ABOUT

      ~ リストランテイマイについて


 

    喧噪をぬけて 期待の小道へようこそ

               最高の食材たちが 皆様をお待ちしています

一番は信頼関係


 

 20年目を迎えた時に感じたのは、当店を愛してくれるお客様や、当店を支え続けてくれた業者・産地の方々との信頼関係でした。

 

当店に届く食材は、生産者の方々や、携わる業者の方々の情熱のこもった最高の食材達ばかり。

 

当店を信頼してくれるお客様のため、最高の食材を届けてくれる方々のため、常に今まで以上の料理を提供して参ります。

 


Chef  今井 康二朗


 

 研鑽のため、イタリア トスカーナ州のガレリア・ドンキショーテ・アクアマッタといった、星付き二店を含む名店三店舗で三年間修業。

 

1998年に地元 吉祥寺にてリストランテ イマイをオープン。

食材へのこだわりは人一倍で、産地視察や現地の方々とのコミュニケーションを大切にしている。

 

修行先であるトスカーナの料理をベースに、厳選した旬の食材を活かした繊細な料理を探求。

 


産地紹介


 

 準備中です